Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11 Ноября 2018

О нашем педагоге Алексеевой Любови Артемьевне

- Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com - 
Застрявшие в Краснодарском крае из-за наводнения дети из Чувашии.  - Советская Чувашия - http://sovch.chuvashia.com -
Застрявшие в Краснодарском крае из-за наводнения дети из Чувашии.
Разгул стихии в Краснодарском крае затронул и школьников из Чувашии. В начале октября на профильные смены во Всероссийский детский центр «Орленок», расположенный неподалёку от Туапсе, отправились десять участников поискового движения из Чебоксар и трое юных инспекторов дорожного движения. 24 октября наши школьники должны были выехать домой. И тут как раз начались ливни с наводнением.
Обильные осадки (за шесть часов их выпало 116 мм) подтопили железнодорожные пути, были отменены десятки железнодорожных рейсов. Вместе с другими пассажирами оказались отрезанными от «большой земли» и ребята из Чувашии. Сначала они сидели на вокзале, затем отправились на ночевку на эвакобазу в Туапсе, вторую ночь провели в лагере «Орленок». А 26 октября (сегодня), ближе к 16 часам, дети с сопровождающим наконец сели в поезд на станции Горячий ключ и отправились домой.
И дети, и сопровождающий группы постоянно поддерживали связь с Чувашией, с родителями школьники общались через социальные сети. Тем временем сотрудники Центра военно-патриотического воспитания «Юнитэкс» и Минобразования Чувашии делали все, чтобы дети могли быстрей вернуться домой. А на месте ребятам помогала сопровождавшая их учительница чувашского языка гимназии № 5 Любовь Алексеева.

Комментарии: Евгений Шумилов On 28 октября 2018 @ 11:51
Ответственные и взвешенные действия сопровождающего группы Любови Артемьевны Алексеевой, учителя родного языка гимназии 5 г.Чебоксары, вызывают уважение и восхищение. Она проявила разумную инициативу, сохранила в группе в экстремальных условиях спокойствие и готовность преодолеть все трудности, проявила себя как талантливый педагог. В группе в самых сложных ситуациях не появились панические настроения. Все дети вернулись домой живые и здоровые, нацеленные на активное участие в поисковой работе и в дальнейшем.